jueves, 25 de noviembre de 2010

O MICRO-ONDAS E A SUA SAÚDE

10-04-2010


O micro-ondas e a sua saúde



O Aparelho de microondas Foi inventado por Percy Spencer em 1945 e patenteado pela empresa Raytheon, onde trabalhava em 1946. Me lembro a primeira vez que vi um aparelho de microondas sendo usado- e foi para aquecer um copo de água. Fiquei encantado pois a água estava quase quente, mas o copo estava em temperatura perto do normal, permitindo que eu o segurasse com as mãos sem me queimar. Indiscutível que esse aparelho é prático e tem sido de grande auxílio na cozinha. Isso é tão verdadeiro que a maioria das pessoas, quando decide casar, inclui o microondas entre os eletrodomésticos de sua nova casa. Bem, as boa notícias param aí.

Sobre algumas idéias que vou expor, há consenso e sobre outras não. Mas é bom que o leitor se informe mais, pois estou convencido que as idéias sobre as quais não há consenso, isso ocorre por interesses econômicos dos fabricantes. Temos muitos problemas relacionados com os aparelhos de microondas. Grande parte dos nutrientes dos alimentos são destruídos total ou parcialmente quando cozidos ou aquecidos no microondas. As vitaminas C e E, nutrientes essenciais para nosso corpo funcionar bem, são completamente destruídas pela sua ação.

O funcionamento desse aparelho é bastante complexo para o entendimento leigo, mas pode-se dizer que seu funcionamento e ação se dá a partir da criação de um campo eletromagnético dentro do forno que atua sobre a água contida nos alimentos. Em outras palavras, cria-se um campo radioativo dentro do aparelho. Interessante que a palavra “ radiação” quase sempre vem acompanhada de outras relacionadas a perigo e riscos para a saúde, mas, estranhamente em relação ao microondas, não se fala nisso. Sabe-se hoje que uma das causas das doenças é o caos eletromagnético. Os alimentos, assim como nosso corpo, têm um nível de energia harmonizada que é desestabilizada pela ação das ondas eletromagnéticas produzidas pelo microondas para que o aquecimento se proceda. A energia vital dos alimentos colocados no microondas diminui em até 90% e alimentos com pouca energia vital e com o caos energético produzido, tem efeitos negativos sobre nosso corpo. Existe forte suspeita que esse aparelho é um dos responsáveis por várias doenças tais como câncer, esclerose múltipla, distrofia muscular, déficit de atenção , fibromialgia, artrite, lúpus e vários outros distúrbios como problemas linfáticos. Existem pesquisas que informam que o câncer de estômago e do intestino, bem como os problemas digestivos e aumento da pressão arterial aumentaram significativamente em pessoas que comiam com freqüência alimentos preparados no microondas. Uma das causas de outros problemas de saúde têm sido reportada ao microondas, dentre elas enxaquecas, tonturas, dores de estômago, stress e ansiedade, queda de cabelo, catarata, problemas de infertilidade, desequilíbrio hormonal, doenças cardíacas, perda de memória, depressão e problemas de concentração. Deu para perceber que a lista de problemas atribuídos ao microondas é enorme.

Os alimentos preparados no microondas têm sua estrutura molecular alterada que, quando ingeridos, alteram a estrutura química do nosso organismo. Há evidências, por exemplo, que vegetais preparados nesse aparelho, quando consumidos, provocam o aumento do colesterol no sangue. Cientistas suíços perceberam que a elevação da taxa de colesterol no sangue é mais influenciada pela estrutura molecular da comida do que pelo colesterol que a comida possa ter. Afirmam que toda comida que é preparada no microondas faz aumentar o colesterol. Se você duvida de tudo o que foi dito aqui, faça a seguinte experiência em casa: prepare dois vasos com terra fértil e plante algumas sementes iguais nos dois vasos. Regue a terra dos vasos, uma com água que antes foi aquecida no microondas e esfriou e a outra com água mineral e veja o que acontece. Já vou adiantar o resultado. As sementes que forem regadas com água que passou pelo microondas jamais irão germinar. Se o efeito é tão destrutivo assim sobre as sementes, o que você acha que alimentos aí preparados, ou água aí aquecida pode fazer no seu organismo? Quer uma dica? Jogue fora seu microondas e seu corpo agradecerá, pois a praticidade de hoje será sua doença do amanhã.

No hay comentarios:

Publicar un comentario